Studium an Universitäten
REGELSTUDIENZEIT:
Bachelor: 6 Semester Master: 4 Semester
PRAKTISCHE TÄTIGKEIT:
3 bis 6 Monate fachbezogene Tätigkeit, Auslandspraktika werden gefördert, teilweise vor Studienbeginn.
BACHERLOSTUDIUM:
Vermitteln der naturwissenschaftlich-technischen Grundlagen mit Vorlesungen, Übungen und Praktika in Mathematik, Physik, Chemie, Biologie, Verfahrenstechnik, Lebensmittelchemie, Mikrobiologie, Ernährungsphysiologie, Strömungsmechanik, Thermodynamik, Elektrotechnik, Maschinen- und Apparatebau sowie Betriebswirtschaftslehre.
MASTERSTUDUM:
Erweiterung der ingenieurwissenschaftlichen, lebensmittelchemischen und biologischen Fächer, ergänzt durch Seminare, Wahl- und Wahlpflichtfächer wie Lebensmittelverfahrenstechnik, Lebensmittelmikrobiologie, Biotechnologie, Molekularbiologie, Prozessautomation, Sensorik, Steriltechnik, Reinigung und Desinfektion, Umwelttechnik, Marketing, Milchtechnologie, Technologie tierischer Lebensmittel, Getreidetechnologie, Obst- und Gemüsetechnologie, Zuckertechnologie, Öl- und Fetttechnologie, Gärungstechnologie, Verpackungstechnik u. a.
ABSCHLUSS:
Bachelor, Master